Trid para r'fissa u otros platos.


Trid es una pasta que se usa para la R'fissa que se prepara tradicionalmente el 3er o 7° día del nacimiento de un bebé. Se tratan de unos crêpes muy, muy finos, translucidos como podéis apreciar en la foto. A veces se reemplazan por msmens, que se fabrican con la misma masa, pero plegados como si fueran pañuelos.

En la foto ya los he cortado en tiras. Se coge el taco de crêpes que hemos preparado, se enrollan y con un cuchillo vamos cortando, dejando 1 cm de grosor. Luego hay que separar los diferentes "tagliatelles" que obtenemos.

Para calentarlos, se colocan al vapor, en el cesto de la cuscusera, sin apelmazarlos y se va removiendo de vez en cuando para que se calienten bien.

Su elaboración toma algo de tiempo, así que os recomiendo prepararlos la víspera o tenerlos listos en el congelador.

La salsa de la r'fissa se puede hacer el mismo día que penséis comer el plato, pues no toma más tiempo que preparar un tajine.

Os recomiendo de veras este plato, pues merece la pena y a todo el mundo le gusta.


Ingredientes:
  • ½ kilo de semolina de trigo estrafina (podéis mezclarla con harina)
  • ½ cc de sal
  • agua tibia la que acepte
  • aceite de girasol o de cacahuete para estirar la masa y engrasar la mesa.

 Preparación:

1°) Amasar la semolina, la sal y el agua hasta obtener una masa como para pan.

2°) Dejar reposar 15 min.

3°) Dividir la masa en bolitas de unos 20-25 gr. Engrasarlas con aceite mientras las vamos colocando sobre una bandeja. Cubrir y dejar reposar unos 10 min.

4°) Engrasar la mesa y estirar la masa con la palma de la mano. Formar un círculo de masa hasta que se transparente y se vea la mesa. Preparar varios circulos antes de pasar a la sartén.

5°) Calentamos una sartén o plancha y colocamos uno de los crêpes.

6°) Enseguida, sin que se tueste ni tome demasiado color (debe de quedar transparente) se coloca otra crêpe encima y se le da la vuelta.

7°) Colocamos otra crêpe sobre éstas y volvemos a voltear. Continuamos de este modo hasta acabar con toda la masa.

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