Bizcocho con pepitas de chocolate (o el arte de aprovechar las claras de los huevos).


 Salam ,

Anteayer hice una trata de fresas para la que preparé una crema inglesa y se me quedaron las claras en la nevera. No me apetecía merengue, ni mousse y di con esta receta que he modificado un poco y el resultado ha sido estupendo.


Ingredientes para 6 porciones:
  • 100 gr de mantequilla pomada
  • 80 gr de azúcar de caña 
  • 100 gr de harina tamizada
  • 5 claras de huevo montadas en nieve
  • una pizca de sal para las claras
  • 100 gr de pepitas de chocolate (yo usé chocolate con leche en tableta que corté en cuadraditos)

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160-180 °C.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados.
  3. Echar la harina y mezclar.
  4. Incorporar las claras y el chocolate con movimientos envolventes.
  5.  Engrasar el molde (que sea pequeño, se pueden hacer magdalenas)
  6. Hornear unos 40 min, hasta que el cuchillo salga limpio al pinchar el bizcocho.
  7. Dejar enfriar y degustar.

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