Ingredientes para 6 personas, Preparación: 15 min., Cocción: 1h 10min.:
Para el pollo:
- 1 pollo de 1,5 kg cortado en 4
- 2 cebollas picadas
- 10 cl de aceite de oliva
- 1 cc de sal
- 1 cc de gengibre
- 1/4 cc de pimienta
- 1/4 cc de azafrán
- 1/4 cc de curcuma
- 2 palitos de canela
- 1 ramo de perejil sin picar. Atarlo con un hilo.
- 1 cc de smen (mantequilla rancia, se puede remplazar por la normal y echar mas sal)
- 1 l de agua
Para el arroz:
- 500g de arroz largo (yo uso basmati integral)
- 2 cs de mantequilla
- 100g de pasas (ponerlas a remojo)
Para decorar:
- Almendras tostadas (yo puse cacahuetes, jejeje).
- Piñones tostados (opcional)
Preparación:
1°) En una cacerola con el aceite, a fuego bajo, dorar las cebollas y el pollo (10 min.)
2°) Añadir las especias, el perejil y el smen. Echar el agua, cubrir y dejar cocer el pollo lentamente. Controlar de vez en cuando el nivel de caldo (tiene que quedar bastante para hacer el arroz).
3°) Mientras, lavar el arroz.
4°) Cuando el pollo esté hecho, retirarlo de la olla y reservar en caliente. Sacar también el ramito de perejil.
5°) Adjuntar al caldo el arroz, la mantequilla y las pasas. Hacer a fuego suave, removiendo hasta que el caldo se consuma.
6°) Poner el arroz en una bandeja, encima el pollo y decorar con las almendras.
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