Este plato se parece al del pollo que he dado antes.
Ingredientes para 2 personas:
Para la salsa:
1°) Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar.
2°) Tostar los cacahuetes con 1 cs de aceite de cacahuete. Reservar.
3°) Añadir la pimienta de Sichuan en la sartén y tostar 1-2 min. Añadir las guindillas y tostar 30 seg. Añadir las gambas y saltear 2 min.
4°) Añadir los pimientos, la cebolla, el ajo y el gengibre. Saltear unos 3 min.
5°) Echar la salsa y ligar.
6°) Servir con los cacahuetes.
Ingredientes para 2 personas:
- 150g de gambas hervidas (si están crudas 180-200g)
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde (para dar un poco de color)
- 1 cebolla pequeña
- 2 rodajas de gengibre fresco rallado
- 1 diente de ajo
- 5 guindillas secas
- 1 decena de cacahuetes
- 1 decena de pimientas de Sichuan
- 1 cs de vino blanco
- sal y pimienta blanca
Para la salsa:
- 1 cc de Maizena
- 1 cs de salsa de soja
- vinagre de arroz
- 1 cs de vino blanco (yo no pongo)
- 3 cs de agua
1°) Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar.
2°) Tostar los cacahuetes con 1 cs de aceite de cacahuete. Reservar.
3°) Añadir la pimienta de Sichuan en la sartén y tostar 1-2 min. Añadir las guindillas y tostar 30 seg. Añadir las gambas y saltear 2 min.
4°) Añadir los pimientos, la cebolla, el ajo y el gengibre. Saltear unos 3 min.
5°) Echar la salsa y ligar.
6°) Servir con los cacahuetes.
Comentarios
Publicar un comentario
Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.
Gracias por vuestra comprehensión.
Reglas para los comentarios
Serán publicados aquellos comentarios que respeten las siguientes reglas:
- No se aceptan comentarios tipo SPAM.
- Si quieres dejar la url de tu blog, hazlo utilizando la opción OpenID.
- Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
- Este blog no participa de cadenas de premios y memes. Gracias.
Nota: Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.