Gambas Gongbao

Este plato se parece al del pollo que he dado antes.

Ingredientes para 2 personas:

  • 150g de gambas hervidas (si están crudas 180-200g)
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde (para dar un poco de color)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 rodajas de gengibre fresco rallado
  • 1 diente de ajo
  • 5 guindillas secas
  • 1 decena de cacahuetes
  • 1 decena de pimientas de Sichuan
  • 1 cs de vino blanco
  • sal y pimienta blanca

Para la salsa:
  • 1 cc de Maizena
  • 1 cs de salsa de soja
  • vinagre de arroz
  • 1 cs de vino blanco (yo no pongo)
  • 3 cs de agua
Preparación:

1°) Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar.

2°) Tostar los cacahuetes con 1 cs de aceite de cacahuete. Reservar.

3°) Añadir la pimienta de Sichuan en la sartén y tostar 1-2 min. Añadir las guindillas y tostar 30 seg. Añadir las gambas y saltear 2 min.

4°) Añadir los pimientos, la cebolla, el ajo y el gengibre. Saltear unos 3 min.

5°) Echar la salsa y ligar.

6°) Servir con los cacahuetes.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Transformar la harina floja en harina panificable

Harira (sopa marroquí)