Un pollo con la piel supercrujiente y tierno. La receta pertenece al libro The bouchon Cookbook .
Ingredientes:
eso es todo! Ni un ingrediente mas :) Creéis que no vale la pena? Probad!
Preparación:
1°) Precalentar el horno a 230°C.
2°) Mientras, lavar el pollo bajo el grifo (exterior e interior) y secarlo a conciencia con papel de cocina: es obligado que el pollo esté bien seco para que no haya vapor de agua, esta es la forma de obtener una piel bien crujiente.
3°) Salpimentar el pollo por dentro y por fuera.
4°) Atar los muslos de forma que cubran las pechugas (esto evita que se resequen).
5°) Poner el pollo en la bandeja del horno y asar durante una hora (20min. sobre un muslo, 20min sobre el otro y 20min sobre la pechuga, dejando el espinazo al aire) o hasta que el jugo del pollo salga claro.
Consejos para un buen pollo asado:
Ingredientes:
- 1 pollo de corral de 1.5k mas o menos
- sal gorda (dos pizcas)
- pimienta
eso es todo! Ni un ingrediente mas :) Creéis que no vale la pena? Probad!
Preparación:
1°) Precalentar el horno a 230°C.
2°) Mientras, lavar el pollo bajo el grifo (exterior e interior) y secarlo a conciencia con papel de cocina: es obligado que el pollo esté bien seco para que no haya vapor de agua, esta es la forma de obtener una piel bien crujiente.
3°) Salpimentar el pollo por dentro y por fuera.
4°) Atar los muslos de forma que cubran las pechugas (esto evita que se resequen).
5°) Poner el pollo en la bandeja del horno y asar durante una hora (20min. sobre un muslo, 20min sobre el otro y 20min sobre la pechuga, dejando el espinazo al aire) o hasta que el jugo del pollo salga claro.
Consejos para un buen pollo asado:
- Una vez asado, dejarlo reposar en un sitio a temperatura ambiente durante el mismo tiempo de cocción (esto es importante, permite que la carne esté mas tierna).
- Recalentar el pollo unos minutos en el horno.
Muchas gracias Maryam, eres un cielo.
ResponderEliminarA ti por visitar y comentar ;-)
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