Pollo asado de Thomas Keller

Un pollo con la piel supercrujiente y tierno. La receta pertenece al libro The bouchon Cookbook .
Ingredientes:
  • 1 pollo de corral de 1.5k mas o menos
  • sal gorda (dos pizcas)
  • pimienta

eso es todo! Ni un ingrediente mas :) Creéis que no vale la pena? Probad!

Preparación
:

1°) Precalentar el horno a 230°C.

2°) Mientras, lavar el pollo bajo el grifo (exterior e interior) y secarlo a conciencia con papel de cocina: es obligado que el pollo esté bien seco para que no haya vapor de agua, esta es la forma de obtener una piel bien crujiente.

3°) Salpimentar el pollo por dentro y por fuera.

4°) Atar los muslos de forma que cubran las pechugas (esto evita que se resequen).

5°) Poner el pollo en la bandeja del horno y asar durante una hora (20min. sobre un muslo, 20min sobre el otro y 20min sobre la pechuga, dejando el espinazo al aire) o hasta que el jugo del pollo salga claro.

Consejos para un buen pollo asado:
  • Una vez asado, dejarlo reposar en un sitio a temperatura ambiente durante el mismo tiempo de cocción (esto es importante, permite que la carne esté mas tierna).
  • Recalentar el pollo unos minutos en el horno.
 

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