He aquí otra versión del byriani, estilo India del Sur. Esta receta, como la otra, es del blog à la découverte du Tamil Nadu. Esta es más perfumada que la anterior.
- 2 palitos de canela,
- 3 hojas de laurel,
- 4 cardamomos verdes,
- 1 anís estrellado,
- 3 clavos,
- 1/4 cc de comino en grano,
- 1/2 cc de semillas de hinojo (sombhu),
- 1/4 cc de curcuma,
- 2 cc de semillas de cilantro molidas,
- 1 cc comino molido
- 1 gran cebolla,
- 1 gran tomate a daditos,
- 1 yaourt blanco, sin azúcar,
- 4-5 pechugas de pollo,
- 2-3 tazas de arroz basmati (ponerlo en remojo 30min. antes),
- cilantro fresco,
- 5 dientes de ajo,
- 1 trozo de gengibre (2 cm),
- 2 pimientos verdes picados,
- algunas hojas de menta.
PREPARACIÓN:
1°) Lavar el arroz y dejarlo en remojo.
2°) En un blender, triturar el yaourt, el cilantro fresco, la menta, el ajo, el gengibre y el pimiento verde.
3°) Calentar el aceite y tostar las especias secas.
4°) Añadir la cebolla. Cuando se dore, echar el tomate y el triturado del blender. Mezclar.
5°) Adjuntar el comino molido, el cilantro molido y el curcuma. Remover algunos minutos.
6°) Echar el pollo a trozos .
7°) Escurrir el arroz y echarlo junto el arroz.
8°) Mezclar delicadamente y dejar cocer 10 min (yo dejé hacer el arroz completamente).
9°) Retirar del fuego. Traspasar a un plato o bandeja para horno. Aplanar. Cubrir de papel albal y hornear a 250°c durante unos 10-15 min (yo no lo metí al horno). Salar.
10°) Servir con un raita.
Besaha!
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