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Magdalenas de Xavier Barriga


Esta receta se la he copiado a Unodedos y a RMC. Me animé a hacerla a ver las buenas críticas que recibió por parte de las otras foreras. Ahora haré la cata.


Ingredientes para 11-12 unidades:
  • 125 g de huevos (2 huevos medianos)
  • 175 g de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de girasol
  • 210 g de harina floja (para mi de escaña integral)
  • 5 g de impulsor o levadura química
  • Una pizca de sal,
  • canela en polvo
  • ralladura de limón (yo puse agua de azahar)

Preparación
:

1°) Batir los huevos con el azúcar hasta que esponjen.

2°) Añadir la leche y el aceite poco a poco y sin dejar de batir, como cuando hacemos mayonesa.

3°) Aparte, tamizar la harina con la sal, la canela, la ralladura de limón y la levadura. Añadirla a la mezcla anterior.

4°) Cuando obtengamos una mezcla homogénea, subir de potencia el batidor y batir durante 3 min.

5°) Tapar la masa y meterla a la nevera. Dejarla reposar mínimo 1 h. o mejor aun, toda la noche. Esto hará que las magdalenas suban como deben.

6°) Precalentar el horno a 250°C.

7°) Mientras, llenar los moldes hasta los 3/4 de su capacidad. Si queréis, poder espolvorear de azúcar, canela o lo que os guste.
8°) Hornear a 210°C (esto depende del horno, yo lo puse con aire a 180-190°C) durante 14-16 min. o hasta que estén doradas.

Nota: se conservan bien al menos 4 días (igual mas, pero no tuvieron una vida tan larga) si las guardáis en una bolsa de plástico bien cerrada.
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2 comentarios:

Dédalus

Una sorpresa descubrir este que tú llamas tu rinconcito. A media tarde, dan ganas de emprenderla con las fotos...
Gracias por compartir esas pequeñas delicias.

Saludos desde el norte del sur.

Maryam

Muchas gracias Dédalus. Encanta de compartir estos platos contigo. Sirvete de lo que quieras :-)

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. Se publicarán en breve.


Gracias por vuestra comprehensión.


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