Magdalenas de Xavier Barriga


Esta receta se la he copiado a Unodedos y a RMC. Me animé a hacerla a ver las buenas críticas que recibió por parte de las otras foreras. Ahora haré la cata.


Ingredientes para 11-12 unidades:
  • 125 g de huevos (2 huevos medianos)
  • 175 g de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de girasol
  • 210 g de harina floja (para mi de escaña integral)
  • 5 g de impulsor o levadura química
  • Una pizca de sal,
  • canela en polvo
  • ralladura de limón (yo puse agua de azahar)

Preparación
:

1°) Batir los huevos con el azúcar hasta que esponjen.

2°) Añadir la leche y el aceite poco a poco y sin dejar de batir, como cuando hacemos mayonesa.

3°) Aparte, tamizar la harina con la sal, la canela, la ralladura de limón y la levadura. Añadirla a la mezcla anterior.

4°) Cuando obtengamos una mezcla homogénea, subir de potencia el batidor y batir durante 3 min.

5°) Tapar la masa y meterla a la nevera. Dejarla reposar mínimo 1 h. o mejor aun, toda la noche. Esto hará que las magdalenas suban como deben.

6°) Precalentar el horno a 250°C.

7°) Mientras, llenar los moldes hasta los 3/4 de su capacidad. Si queréis, poder espolvorear de azúcar, canela o lo que os guste.
8°) Hornear a 210°C (esto depende del horno, yo lo puse con aire a 180-190°C) durante 14-16 min. o hasta que estén doradas.

Nota: se conservan bien al menos 4 días (igual mas, pero no tuvieron una vida tan larga) si las guardáis en una bolsa de plástico bien cerrada.
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Comentarios

  1. Una sorpresa descubrir este que tú llamas tu rinconcito. A media tarde, dan ganas de emprenderla con las fotos...
    Gracias por compartir esas pequeñas delicias.

    Saludos desde el norte del sur.

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  2. Muchas gracias Dédalus. Encanta de compartir estos platos contigo. Sirvete de lo que quieras :-)

    ResponderEliminar

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