Tagine de pollo con guisantes.

Esta receta la hice ayer un poco a ojo. Es muy fácil como veréis.

Ingredientes:
  • Pollo,
  • 1 cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 vaso de caldo,
  • sal y pimienta
  • comino molido, jengibre (a mi me gusta echar mucho porque me gusta el sabor), curcuma
  • guisantes
  • champiñones (opcional)
  • patatas (opcional)
  • perejil y cilantro picados,

Preparación:

1°) Sofreís la cebolla picada muy fina junto con el ajo machacado.

2°) Salpimentáis el pollo y lo incorporáis al tayin. Los selláis por todos los lados y añadís 1 vaso de caldo y las especias. Tapáis y dejáis cocer hasta que la carne esté tierna.

3°) Mientras, podéis ir haciendo unas patatas en el horno, yo las hice asadas con pimentón, pimienta, sal y un chorro de aceite por encima. Si preferís podéis freírlas o simplemente hervirlas junto al pollo.

4°) Una vez que el pollo esta hecho, añadís los guisantes y champiñones (yo no puse) y dejáis reducir la salsa.

5°) Espolvoreáis con las hierbas picadas y servís caliente.

Besaha!

Comentarios

  1. mi horno es de gas como hago las patatas y que hierbas pones lo dices al final de la redeta

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  2. @natividad bueno agell

    Hola Natividad,

    las patatas se asan como tú tengas costumbre de hacerlas en tu horno. Lo único que yo hago es aderezarlas a mi gusto con esas especias. Pero es solo el acompañamiento. Puedes prescindir de ellas si lo deseas.

    Las hierbas picadas que nombro al final de la receta con el perejil y el cilantro.

    Un saludo y hasta pronto :)

    ResponderEliminar

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