Esta receta es un plato nacional palestino. Maklouba quiere decir la "volcada". ¿Entendéis por qué?
Ingredientes:
Preparación:
1°) Coger una olla, echar la mantequilla y sofreír el pollo con la cebolla picada.
2°) Añadir las especias, salpimentar y cubrir el pollo de agua. Cocinar.
3°) Mientras, poner a remojo 2-3 tazas de arroz.
4°) Cortar las berenjenas, salpimentarlas y freírlas.
5°) Meter, sin pelar, 4 dientes en un vaso con agua.
6°) Cuando el pollo esté cocido, sacarlo de la olla y ponerlo en un plato. Reservar el caldo.
7°) Colar el arroz, salarlo, echarle curcuma y canela.
8°) En otra cacerola, echar 2 cs de aceite, una capa de arroz, las rodajas de tomate, la berenjena, la carne y el ajo, especiarlo. Echar en resto del arroz. Aplanar con la mano y añadir el caldo caliente.
9°) Hacer a fuego medio y cuando empiece a hervir, bajar la intensidad. Tomará unos 20 min. para cocerse.
10°) Volcar el arroz en una fuente o plato más grande que el diámetro de la olla.
11°) Decorar con almendras fritas o piñones.
Nota: se pueden variar las verduras, según la temporada, por ejemplo, se puede poner coliflor.
Ingredientes:
- 1 pollo (también se puede cordero),
- 1 cebolla picada,
- Mantequilla o mejor smen,
- sal y pimienta negra
- curcuma
- canela (no tiene que faltar)
- 3 clavos,
- 4 cardamomo,
- especias bhar houlw (se pueden remplazar por un cubo de avecrem)
- agua
- 2-3 tazas de arroz,
- 2-3 berenjenas,
- 2-3 tomates a rodajas
- 4 dientes de ajo sin pelar
- 2 cs de aceite de oliva
- Almendras fritas
Preparación:
1°) Coger una olla, echar la mantequilla y sofreír el pollo con la cebolla picada.
2°) Añadir las especias, salpimentar y cubrir el pollo de agua. Cocinar.
3°) Mientras, poner a remojo 2-3 tazas de arroz.
4°) Cortar las berenjenas, salpimentarlas y freírlas.
5°) Meter, sin pelar, 4 dientes en un vaso con agua.
6°) Cuando el pollo esté cocido, sacarlo de la olla y ponerlo en un plato. Reservar el caldo.
7°) Colar el arroz, salarlo, echarle curcuma y canela.
8°) En otra cacerola, echar 2 cs de aceite, una capa de arroz, las rodajas de tomate, la berenjena, la carne y el ajo, especiarlo. Echar en resto del arroz. Aplanar con la mano y añadir el caldo caliente.
9°) Hacer a fuego medio y cuando empiece a hervir, bajar la intensidad. Tomará unos 20 min. para cocerse.
10°) Volcar el arroz en una fuente o plato más grande que el diámetro de la olla.
11°) Decorar con almendras fritas o piñones.
Nota: se pueden variar las verduras, según la temporada, por ejemplo, se puede poner coliflor.
¡Qué plato más original!, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
mE PREGUNTO SI NO FALTA EL cOMINO,ESPECIE Q` EN mARRUECOS ES MUY USADO PARA TODAS LAS RECETAS !!!
ResponderEliminar@La Mari
ResponderEliminarGracias Mari :)
@La A_ARENSBURG@YAHOO.FR
No, no falta. Ten en cuenta que esta receta es palestina y no marroquí ;)
Saludos.
hola!!!yo he vivido en jordania 7años..la explicas muyy bien la receta pero alli ponian tambien patata,primero se frie como la berenjena o colifror y para mi de esa manera esta buenisimo!!lo de poner tomate nunca lo habia visto pero habra q probarli :-*
ResponderEliminarun saludo
Hola que pasa con el paso 5?..... El ajo remojado en agua?
ResponderEliminar@Anónimo
ResponderEliminarHola, sze colocan en el centro del plato, al llegar al puunto 8 . Ya lo he corregido . Gracias !