Entradas

Mostrando entradas de octubre 12, 2009

ManTou: pan chino al vapor

Imagen
Contrariamente al pan que nosotros consumimos, el manTou no es ni cortado ni compartido con el resto de los comensales. Son pequeños panecitosindividuales.

En internet encontraréis varias recetas, varios tipos de forma, con y sin leche, con y sin azúcar... Tal y como ocurre con nuestras recetas de pan. Siendo la receta de base harina, agua, levadura y sal.

Aunque es un pan muy poco conocido en Europa (por ahora), es posible que deis con alguno congelado, listo para pasar al vapor o al microndas.

foto de un blog inglés
Receta del libro de cocina taiwanesaZhongDianZuoZhi, aunque la receta es original de China del Norte.
Ingredientes para 9-10 panecillos:

250 ml de agua100 g de azúcar1 c. té de levadura química500g de harina1 + 1/2 c. de té de levadura de panadero seca

Preparación:

1°) Preparar la masa, como una masa de pan normal. Dejar levar unas 2 horas.

2°) Coger la masa, chafarla con el puño. Amasar de nuevo.

3°) Aplanar en un rectángulo de 30x10 cm. Enrollarlo a lo largo, chafar el rollo obt…

Pescado crujiente a la japonesa

Imagen