Entradas

Mostrando entradas de agosto 31, 2009

Ketchup de Jamie Oliver

Imagen
Ya veis, de Jamie Oliver va hoy la cosa...

Ingredientes (para 2 l.):
4 cebollas picadas aceite de oliva 2 cc rasas de semillas de hinojo 2 cc rasas de semillas de coriandro 3 clavos (la especia esta claro...) 4 dientes de ajos laminados 2 trozos de jengibre rallados 2 guindillas frescas 1 kg de tomates a daditos 1 litro de tomate triturado 250 ml de vinagre de vino tinto 250 gr de azúcar moreno 1 gran manojo de albahaca sal y pimienta
Preparación:

1°) Picar y pochar las cebollas en aceite de oliva durante 15 minutos a fuego bajo.

2°) En un mortero majar las semillas de hinojo, las de cilantro y los clavos.

3°) Mezclar el resto de los ingredientes (reservar algunas hojas de albahaca) y anãdirlos a la sartén. Cocer a fuego medio durante 40 min.

4°) Pasado este tiempo, añadir las hojas de albahaca reservadas y mezclar.

5°) Meter la salsa en la batidora y filtrar.

6°) Meter la salsa en frasco esterilizados y hacer conservas.

Nota: Se recomienda dejarla 3 meses…

The quickest tomato sauce (salsa de tomate rápida de Jamie Oliver)

Imagen

Salsa de tomate básica (Jamie Oliver)

Imagen

Helado de vainilla

Imagen