Entradas

Mostrando entradas de noviembre 12, 2009

Gingerbread Man

Imagen
Otras galletitas navideñas, esta vez americanas. Tienen forma humana (pero yo no la hago así) y contienen gengibre, como su nombre indica.

Spritz

Imagen
Unas galletitas navideñas de Lorraine y Alemania:

Preparación: 15 min; Cocción: 5-7 min


Ingredientes:

500 g de harina250 g de mantequilla250 g de azúcar3 huevos1 sobre de levadura química (tipo Royal)250 g de coco rallado, almendras, avellanas ...

Galette des Rois o "frangipane"

Imagen
Otro dulce típico de la Navidad francesa. Se come el día de Reyes, como habréis deducido. Está buenísimo. Tengo previsto prepararlo en unos días. Ya os pondré la foto

Preparación: 10 min; Coción: 20-30 min


Ingredientes (para 6 personas) :

2 hojas de hojaldre140 g de harina de almendra100 g de azúcar2 huevos75 g de mantequilla blanda1 yema1 haba (tiene el mismo papel que en el roscón de Reyes)1 cs de agua de azahar (opcional)1 gran cs de crèmefraîche

Trufas de chocolate

Imagen
Preparación: 45 min; Cocción: 10 min


Ingredientes (para unas 40 trufas) :

300 g de buen chocolate20 cl (ó 2/3 + 1/4 de taza) de nata para montar a 35% de mgunos 40 g (1/3 de taza) de buena mantequilla sin sal (de calidad)cacao en polvo (para enrobarlos)

Bûche (tronco) de Navidad praliné-chocolate

Imagen