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Posiblemente la mejor receta de buns (panecillos de hamburguesa)




Desde que comencé a hacer mi propio pan, hace ya cuatro años, el pan de la hamburguesa es algo que se me resistía (la brioche es algo que tampoco me sale... ). Me salían bien en apariencia, pero no eran esos panes blanditos que todos conocemos; era más bien un "pan, pan" y que además, una vez que cogías el sandwich entre tus manos y le arreabas los primeros bocados, éste se había desarmado de todos los lados y el pan acababa destrozado sobre el plato. Al final tocaba ir recuperando trozos con los dedos. En fin, imposible el comer una hamburguesa "limpiamente" de esta forma.

He buscado varias recetas por la red y probado algunas de ellas. Muchas decían, esta es "LA" receta. Pues bien, para mí no lo era.

El otro día di con  la receta que posteó Ajonjolí y que copió a SandraSandra la copió de Lisa y ésta la copió de un artículo del NYT, escrito por el chef Hidefumi Kubota que hizo 14 intentos y modificaciones en su receta hasta llegar a "la perfección".

Como véis es una receta que ha viajado. Bien, ahora que hemos acabado con su historia, vamos a ver cómo lo preparamos.


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