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Mostrando entradas de enero 11, 2010

R'fissa

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Esta receta se la he copiado a Selmaa, una chica que tiene un muy buen blog en francés. Os traduzco su receta y explicacion.

El pollo R'fissa es uno de los numerosos platos verdaderamentetípicos y específicos de Marruecos. Es un plato de fiestas (bautizos entre otras) puesto que requiere tiempo y paciencia para confeccionarlo (a mi me ha tomado unas 2h y media). Se compone de finas hojas de m'semens (especie de torta hojaldrada muy flexible y fina) desmenuzadas y de una salsa bien especiada, acompañadas de lentejas y de pollo que ha cocido en esta misma salsa, quedando una carne muy tierna.

La especia por excelencia de la R'fissa es, incontestablemente, la alholva o fenogreco (halba). Tiene un olor y un sabor muy particular, además de poseer bellas virtudes para la salud.

Es un manjar suculento. El tiempo que pasamos a prepararlo vale la pena puesto que la degustación de la R'fissa es todo un viaje para los sentidos. El conjunto es indescriptible, se deshace en la boc…