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R'fissa


Esta receta se la he copiado a Selmaa, una chica que tiene un muy buen blog en francés. Os traduzco su receta y explicacion.

El pollo R'fissa es uno de los numerosos platos verdaderamente típicos y específicos de Marruecos. Es un plato de fiestas (bautizos entre otras) puesto que requiere tiempo y paciencia para confeccionarlo (a mi me ha tomado unas 2h y media). Se compone de finas hojas de m'semens (especie de torta hojaldrada muy flexible y fina) desmenuzadas y de una salsa bien especiada, acompañadas de lentejas y de pollo que ha cocido en esta misma salsa, quedando una carne muy tierna.

La especia por excelencia de la R'fissa es, incontestablemente, la alholva o fenogreco (halba). Tiene un olor y un sabor muy particular, además de poseer bellas virtudes para la salud.

Es un manjar suculento. El tiempo que pasamos a prepararlo vale la pena puesto que la degustación de la R'fissa es todo un viaje para los sentidos. El conjunto es indescriptible, se deshace en la boca, es muy perfumado, no tiene igual. Las hojas de Msemens empapadas de la salsa con especias son esponjosas y nutritivas. La carne de pollo así cocida se deshace ella misma de tan tierna que queda. Sublime ...

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