Entradas

Mostrando entradas de julio 11, 2010

Chorba frik o jari (sopa Argelina con trigo verde machacado).

Imagen
Foto de Internet.
Las sopas en Argelia varían de una región a otra. Las "chorbas" se cuentan por decenas.

Pueden llevar varias verduras, como patatas o calabacines.

También encontramos la chorba beida "sopa blanca", una suculenta sopa sin tomates que lleva pollo, fideos y el obligado "akda" (huevos, perejil y limón que se añaden al final). Esta perfumada a la canela.

En el oeste del país, frontera con Marruecos, la harira es la reina. De ella también hay variedad.


La chorba frik o jari es una entrada presente en cada recepción y durante todo el mes sagrado de Ramadan. Ella también se puede hacer de diferentes formas:

- con o sin garbanzos.
- con o sin menta seca,
- con diferentes hierbas como el perejil, el cilantro, el apio.
- el frik, cad, (el trigo verde machacado) puede reemplazarse por fideos u otra pasta para sopa como los piñones, las estrellitas o los puntitos, incluso arroz.